Алматы, 2 мкрн., д. 40г
(ул. Куанышбаева между ул. Мате залка и ул. Правда)
+7 (727) 385 53 15
+7 (747) 686 98 77
+7 (705) 905 93 00
 
Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!

Наказывать ли за проступок, если ребенок признался сам: психолог

Как быть, если ребенок сказал правду и признался сам в проступке — наказывать или нет? И если наказывать, то как правильно это делать? Советы дает детский психолог.

У каждого взрослого свое понятие того, как правильно наказывать своих детей и наказывать ли вообще. Сегодня речь пойдет о том, надо ли наказывать ребенка, который сам признался в том, что натворил что-то.

istock-454032653

В этом случае нужно придерживаться «золотой середины». Ведь если малыша наказать, то это будет первый и последний раз, когда ребенок сам при знается в проступке, в будущем он об этом не расскажет, потому что будет знать, что его все равно накажут. А если не наказать, ребенок воспримет это как должное и не поймет, что поступил плохо.

1. Прежде всего, обязательно похвалите малыша за то, что он признался и сам сказал правду. Скажите, что это очень важный поступок – не побояться сказать правду, который говорит о том, что малыш не трус.

2. Дайте ребенку понять, что вы огорчены его поступком, но надеетесь, что малыш сделает правильные выводы из ситуации и больше такого не повториться.

3. Объясните ребенку, почему он поступил плохо и какие отрицательные последствия могут быть из-за его проступка, а также как в будущем можно избежать подобного.

В этом случае ребенок будет вам доверять и не будет бояться говорить правду.


© 2019 Все права защищены — Тигруля — Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!


Гимн ДК Тигруля

Размер аудио файла: 5,13 МБ


СКАЧАТЬ