Алматы, 2 мкрн., д. 40г
(ул. Куанышбаева между ул. Мате залка и ул. Правда)
Мобильная версия сайта
+7 (727) 385 53 15
+7 (747) 686 98 77
+7 (705) 905 93 00
 
Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!

5 правил хорошо воспитанных детей: секреты воспитания по-японски

Японцы – удивительный народ. Они вежливы, дружелюбны и сдержаны. Такие же японские дети. В чем секрет воспитания детей у японцев? 5 принципов, как вырастить спокойного ребенка – читайте на tigrulya.kz.

В Японии вы никогда не увидите ребенка, который бьется в истерике посреди магазина или кричит на маму в общественном месте. Как удается воспитать японцам таких сдержанных детей? Оказывается, основные правила воспитания маленьких японцев: спокойное и любящее отношение к детям, но не только это влияет на ребенка.

istock-953047578_01

Между мамой и ребенком особая связь. С самого рождения японская мама не покидает своего малыша. К детям, с момента появления на этот свет, относятся как к идеальным созданиям. А до 5 лет им разрешено делать, что хочется. Конечно, если это не причиняет вред ребенку или окружающим. Таким образом ребенок спокойно изучает мир и растет более уравновешенным.

Родители – пример для ребенка. Ученые проводили одно интересное исследование. Европейских и японских мам попросили показать детям, как складывать кубики в пирамиду. Европейки на словах рассказали детям, японки сначала сами сложили, а потом просили детей. Одна из важных доктрин воспитания у Японцев – это быть примером для подражания.

Подросток равен взрослому. Японцы считают, что до 5 лет ребенок – совершенное существо, с возраста от 5 до 15 – они похожи на «слуг», а к 15 годам становятся равными взрослым. Такая система позволяет вырастить полноправного члена общества. С рождения ребенка окружают большой любовью и заботой, поэтому он растет уверенным в себе. На втором этапе ребенок старается угодить родителям. А на третьем этапе его ставят равным взрослым и относятся с таким же уважением.

istock-864468884

Семья – важнее всего. Основным источником воспитания является семья. До трех лет ребенок растет чаще всего с мамой и в сад его не отправляют. Но малыш много времени проводит и с другими родственниками. Поэтому у него формируется теплая связь со своей семьей.

Научить понимать эмоции. Чтобы не быть изгоем в обществе, японки учат своих детей понимать свои эмоции и эмоции других людей. Уважая свои чувства и понимая их, ребенок учится тому же и с другими людьми. Более того он становится чутким к животным и неодушевленным предметам.


© 2019 Все права защищены — Тигруля — Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям! - Мобильная версия сайта


Гимн ДК Тигруля

Размер аудио файла: 5,13 МБ


СКАЧАТЬ