Алматы, 2 мкрн., д. 40г
(ул. Куанышбаева между ул. Мате залка и ул. Правда)
+7 (727) 385 53 15
+7 (747) 686 98 77
+7 (705) 905 93 00
 
Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!

Очищаем энергетику дома перед Новым годом 2019: что нужно выбросить без сожаления

При подготовке к празднованию Нового года 2019 нужно обязательно провести генеральную уборку и выбросить весь ненужный хлам. Это нужно для того, чтобы очистить энергетику вашего дома, избавиться от негатива и всего ненужного. Ведь в Новый год нужно идти с чистыми помыслами и чистой энергетикой, тогда он обязательно принесет положительные перемены, радость и счастье.

Многие из нас могут воскликнуть: «У меня в доме нет ненужных вещей!» Но если провести ревизию, то наверняка найдутся кипы старых ненужных бумаг, много неактуальной и изношенной одежды, сломанная техника или аксессуары. А все это приносит в дом энергию нехорошую, конфликты в семье и финансовую нестабильность. Так что давайте избавляться от всего ненужного в преддверии Нового года 2019.

Очищаем энергетику дома перед Новым годом 2019: что нужно выбросить без сожаления

Иногда разбор завалов может занять не один день, а затянуться даже на неделю, поэтому не оставляйте это важное мероприятие на последние дни уходящего года.

Один день можете разгрести хлам на балконе, в другой – в кладовой, а в третий – в спальне. Но и не стоит сильно растягивать работу, иначе можете попросту не успеть сделать остальные важные дела до наступления Нового года.

Некоторым людям тяжело избавляться от ненужного хлама и может возникнуть желание оставить те вещи, которым уже давно место на помойке. Помогайте себе, мысленно похвалите и поблагодарите себя за то, что делаете, и поддерживайте аффирмациями. Например, очень сильную энергетику несет аффирмация «Старое уходит, новое приходит». Постоянно повторяйте ее мысленно или вслух: как вам комфортнее.

mother-father-and-girl-doing-general-cleaning-picture-id503612410

Что нужно выбросить
  • Прихожая. В прихожей обычно скапливается очень много ненужных бумаг, писем, рекламных листовок, которые необходимо перебрать и большую часть отправить в мусорное ведро. Загляните в гардероб: наверняка там найдутся старые куртки, засохший крем для обуви, сломанные зонтики или что-нибудь еще, чему уже не место в вашем доме.
  • Детская. Выбросите все сломанное, порванное и ненужное: игрушки, исписанные тетради и черновики, высохшие клей и фломастеры, рваные книги и прочее.
  • Кухня. Проведите ревизию кухонной утвари. Без сожаления выбросите надколотую или битую посуду (она опасна для домочадцев и является мощным источником негативной энергии), сломанную технику, использованные пакеты, тряпки и губки, а также неприглядные полотенца и фартуки. Из холодильника уберите испортившиеся продукты и старые лекарства.

young-couple-doing-chores-together-picture-id909196132

  • Шкафы и комоды. Тщательно переберите весь свой гардероб.Из него следует выбросить: одежду и обувь, рваную или изношенную, а также ту, которую не носили более двух лет; старое постельное белье; косметику и парфюмерию с вышедшим сроком годности; аксессуары, которые вышли из моды или стали неприглядными.
  • Ванная и туалет. Отправьте в мусор остатки ненужной косметики и бытовой химии, старый веник, резиновые перчатки и прочий хлам.

Вещи, которые выбрасывать не стоит

Выбрасывание старых вещей может и «затянуть», поэтому воздержитесь от того, чтобы избавиться:

  • От хороших детских вещей и игрушек, которыми дети уже не играют: их лучше аккуратно сложить и подарить кому-то либо передать в Дом ребенка.
  • От антиквариата: со временем его цена только растет. Но если есть ощущение, что предметы старины вас тяготят, то отнесите их в комиссионный магазин либо выставите на аукционе.
  • От вещей, с которыми связаны радостные воспоминания и счастливые события в жизни.

© 2018 Все права защищены — Тигруля — Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!


Гимн ДК Тигруля

Размер аудио файла: 5,13 МБ


СКАЧАТЬ