Алматы, 2 мкрн., д. 40г
(ул. Куанышбаева между ул. Мате залка и ул. Правда)
+7 (727) 385 53 15
+7 (747) 686 98 77
+7 (705) 905 93 00
 
Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!

Как найти работу маме в декрете: идеи для заработка, исходя из умений мамы

Современные мамы в декрете не хотят сидеть «сложа руки» между подгузниками и прогулками с коляской. Они хотят подрабатывать, чтобы иметь деньги на мелкие расходы и не терять профессиональную ориентацию. Как можно заработать в декрете? Наша редакция подобрала варианты, исходя из умений мамы.

Многие мамы в декрете пробуют освоить совсем новую сферу деятельности. Почему нет? Возможно, ваши таланты принесут вам больше денег, чем вы получали в офисе. Как заработать в декрете лишнюю копейку?

Как зарабатывать маме в декрете?

О чем подумать перед поиском?

Идеальный вариант для мамы – работа на дому. Так она сможет совмещать уход за ребенком и работу. Только продумайте форс-мажорные ситуации работы с ребенком. Кто сможет вам помочь в случае болезни и аврала? Как вы сможете работать и развлекать ребенка одновременно? И кто в это время будет вести домашнее хозяйство?

 

Что предлагает рынок для декретных мам? 


У мамы – золотые руки. Женщины с хобби могут монетизировать его. Вы чудесно вышиваете? Или вяжете шикарные комплекты одежды? А может от ваших кулинарных шедевров все знакомые без ума? Попробуйте заработать на вашем хобби. Выставите свои работы на специализированных сайтах или создайте страницы в соцсетях. Сейчас на пике популярности кулинарная тематика. Можно предложить изготовление авторских десертов, обедов в ближайшие офисы, леденцы и пряники к праздникам и прочее.

istock-491409882_01

Мама пишет тексты. Вы идеально складываете буквы в предложения, а предложения в тексты? Тогда для вас есть много вариантов подработки в декрете: корректура, редактура, написание статей, постов, заметок, колонок; контент-менеджмент, SMM, переводы текстов, написание сценариев телепередач, игр, сериалов. Либо писать рефераты, дипломные, кандидатские и докторские на заказ.

Мама создает красоту. Вы – мастер маникюра? Умеете создавать удивительной красоты прически? Или работали фитнес-тренером до декрета? А может вы – массажист от Бога? Такие специалисты после рождения детей могут предлагать свои услуги на дому. И ребеночек рядом, и лишняя копеечка капает.

Мама хорошо рисует. Ваш рабочий инструмент кисти и краски? Тогда вы можете подработать иллюстратором, графическим дизайнером, дизайнером полиграфии, веб-дизайнером, верстальщиком сайтов, специалистом по промышленному дизайну, геймдевелопером. Возможностей для рисующих талантливых мам – масса: от создания трикотажных принтов до рисования карт для интернет программ.

istock750jpg_01

Мама прекрасно торгует. Вы можете «втюхать» что угодно? Почему бы вам не использовать этот навык? Можете торговать косметикой из каталогов среди мамочек. Либо устроить совместные закупки, с которых будете получать процент. А может вы можете научить знакомых покупкам с иностранных сайтов? За деньги, конечно. Неплохо зарабатывают риэлторы. Только эта профессия требует мобильности мамы.

Мама – учитель. Педагог по образованию после рождения ребенка может заниматься репетиторством на дому. Если у вас до этого не было клиентов, свою анкету вы можете разместить на специальных сайтах поиска репетиторов. С вас возьмут одноразовую плату за подбор студента. Подумайте, кто сможет забрать ребенка на время урока? Для усвоения знаний нужна тишина и спокойствие.

Мама веб-мастер. Вы создаете сайты и приложения? Таким специалистам легко найти работу на дому. Что предлагает рынок? Чаще всего на фриланс ищут программистов, разработчиков игр и приложений, интернет-маркетологов, специалистов по контекстной рекламе, тизерной и другим видам веб-рекламы, специалистов по продвижению сайтов, SEO-оптимизаторов сайтов, SMM-специалистов. Сейчас программирование – хлебное место для молодых мамочек, так как хороших специалистов в этой сфере катастрофически не хватает.

istock-842794378_05

Мама – блогер. Не хотите посвящать себя ничему вышеперечисленному? Создайте свой блог. Не обязательно писать о подгузниках и восьмом способе лечения насморка. Вы можете вести блог о хобби и рукоделии, продвижению сайтов, путешествиях, психологии, снимать ролики о вашей жизни или распаковку игрушек. Сейчас самые рейтинговые соцсети Instagram и Youtube. Там можно прилично заработать маме в декрете.


© 2018 Все права защищены — Тигруля — Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!


Гимн ДК Тигруля

Размер аудио файла: 5,13 МБ


СКАЧАТЬ