Алматы, 2 мкрн., д. 40г
(ул. Куанышбаева между ул. Мате залка и ул. Правда)
+7 (727) 385 53 15
+7 (747) 686 98 77
+7 (705) 905 93 00
 
Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!

6 качеств, которые нужно привить девочкам до подросткового возраста

Девочек и мальчиков нужно воспитывать по-разному. Какие качества нужно привить девочке до начала подросткового возраста. Почему до подросткового возраста? Дело в том, что тогда родителей уже редко слушаются и привитые качества могут сыграть как на руку ребенка, так и против него.

istock-915094100_1_01

Как уважать и безопасно выражать свои чувства

Популярный стереотип изображает девушек плаксивыми и истеричными. Мы так привыкли, что девочки эмоциональны, что не учим их эмоциональному интеллекту. И еще мы не обращаем на их чувства внимания. Плачет и плачет, ничего страшного. А ведь все намного глубже.
Девочка должна научится описывать весь спектр эмоций: счастье, горе, хандру, нервозность, возбуждение, смущение, страх. Таким образом, когда она встретится с этими эмоциями в подростковом возрасте, она сможет их описать и пережить легче. Еще важно родителям научить уважать чувства ребенка, чтобы дочь не подавляла их в будущем и делилась с ними самым сокровенным.

Как быть снисходительной к себе
Девочки очень самокритичны. Любую неудачу они переживают сложнее. Исследования показывают, что девочки-подростки могут подвергаться большему межличностному стрессу, чем мальчики. Это делает их более склонными к размышлениям о негативных чувствах, они попадают под риск возникновения депрессии. Родители должны обучить дочь справляться со стрессом и быть более снисходительной к своим неудачам.

istock-605738600

Как полюбить свое тело
Возможно, оно уже начало меняться или начнет меняться в скором времени. Важно научить любить свое тело, каким бы оно не было. Один из способов: спорт. Физическая активность дает девочкам возможность видеть, что их тела сильны и выносливы. Но даже спортивные девочки могут по-прежнему испытывать чувство стыда за свое тело и его сексуальность. Психологи рекомендуют не стесняться разговаривать о теле с младенчества. Родители должны знать и использовать правильные имена для гениталий и не бояться открыто говорить о сексе. Стеснительные родители передают эти чувства своей дочери.

Как учиться у друзей здоровым отношениям
Отношения с друзьями помогают девочкам научиться самоутверждаться, находить компромиссы и устанавливать границы. Родители должны рассматривать дружбу, как возможность показать девочкам модель здоровых отношений с чужими людьми.

istock-826736252

Как противостоять травле
Ни один из родителей не хотел бы узнать, что над ребенком издеваются или, он стал агрессором. Но такова реальность, травля может быть. Родители должны научить девочку просить помощи в сложной ситуации у них. Также они должны научить распознавать буллинг. Для этого девочка с младенчества должна знать о своих границах, не позволять нарушать их, и сама не нарушать чужие.

Как быть лидером
В современном мире мы учим девочек позавчерашнему дню: они должны быть покладисты, нежны и удачно выйти замуж. Не в условиях равной конкуренции на рынке труда. Девочка должна уметь быть лидером и равняться на успешных женщин: Хиллари Клинтон, Серена Уильямс и Ангела Меркель – вот достойные примеры.
До подросткового возраста родители должны научить ребенка вести за собой других. К примеру, мама может взять лидирующую роль на работе и показать достойный пример дочери, или отцы поощрять любое проявление лидерских качеств у дочери.


© 2018 Все права защищены — Тигруля — Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!


Гимн ДК Тигруля

Размер аудио файла: 5,13 МБ


СКАЧАТЬ