Алматы, 2 мкрн., д. 40г
(ул. Куанышбаева между ул. Мате залка и ул. Правда)
+7 (727) 385 53 15
+7 (747) 686 98 77
+7 (705) 905 93 00
 
Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!

5 симптомов гиперактивного ребенка: когда нужно обратиться к специалисту

Первые симптомы гиперактивного ребенка проявляются в возрасте двух-трех лет. К доктору родители не спешат – перерастет. Поход к специалисту оттягивают до школьного возраста и это самая частая ошибка. Какие симптомы должны вас насторожить?

Еще 60 лет назад детскую гиперактивность приписывали к патологии развития функций мозга. В 80-х годах ее назвали «синдром дефицита внимания и гиперактивности» (СДВГ) — неврологическо-поведенческое расстройство развития, которое проявляется в детском возрасте. Вот самые распространенные симптомы гиперактивности ребенка.

istock-178388129

Неусидчивость
Гиперактивные дети — с шилом в том самом месте. Они будто моторчики. То тут, то там. Бегают и прыгают везде. Они всегда в центре внимания и событий. Их украшают ссадины, царапины и синяки. Они не сидят ни минуты и никакой мультик или интересная активность их не привяжет к стульчику. Впоследствии неусидчивость играет злую шутку в школьном возрасте. Такие дети плохо учатся им тяжело даются знания.

Импульсивность
Гиперактивные дети легко поддаются эмоциям: веселым или грустным. Они часто плаксивы, заводятся с пол оборота.

Игнорирование правил поведения
Для них не существует социальных норм. Уговоры и разговоры на эту тему совсем не работают. И наказания при этом не дают никакого эффекта. Наоборот, после наказаний ребенок хуже себя ведет.

Как распознать гиперактивность у ребенка?

Проблемы со сном
Гиперактивный ребенок плохо спит. Иногда проблемы начинаются уже с рождения. Только у остальных детей сон выравнивается. Гиперактивный ребенок часто просыпается, крутится, может говорить во сне. Даже сильная усталость не помогает уснуть крепко.

Задержка умственного развития
Это могут быть проблемы с речью, памятью и т.д. «Влетает в одно ухо, а вылетает в другое» — это про них. Его совсем не интересует наука. Он не задает сто вопросов «почему». Когда же вопрос проскакивает, он не дослушивает ответ до конца.

Если у вашего ребенка наблюдаются подобные симптомы, не лишним будет проконсультироваться с детским психотерапевтом. Пускай лучше он сочтет, что вы слишком мнительны, чем вы затяните с оказанием помощи ребенку.


© 2018 Все права защищены — Тигруля — Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!


Гимн ДК Тигруля

Размер аудио файла: 5,13 МБ


СКАЧАТЬ