Алматы, 2 мкрн., д. 40г
(ул. Куанышбаева между ул. Мате залка и ул. Правда)
+7 (727) 385 53 15
+7 (747) 686 98 77
+7 (705) 905 93 00
 
Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!

Как понять, что ребенку нужен репетитор

В последнее время родители младших школьников все чаще и чаще обращаются к помощи репетиторов. Что заставляет их идти на эти меры?… Есть несколько причин: это и снижение уровня образования в некоторых образовательных учреждениях, это и занятость родителей, когда у них нет времени и возможности помочь ребенку в освоении учебного материала, это и собственно проблемы ребенка, когда он действительно не в состоянии усвоить школьную программу в полном объеме… Есть и другие причины. В каких же случаях помощь репетитора действительно необходима?

Давайте присмотримся к нашим детям. Уже у ребенка младшего школьного возраста можно наблюдать ярко выраженные гуманитарные или математические наклонности. Случается так, что ребенок взахлеб читает, сочиняет замечательные истории, владеет грамотным письмом, но не в состоянии решить даже элементарную задачу, с трудом постигает азы арифметики. Или наоборот — ребенок с легкостью справляется даже с трудными задачами, но испытывает сложности при освоении языкового материала. В этом случае ребенку необходима помощь специалиста, который учтет особенности мышления ребенка, адаптирует информацию для удобного восприятия и усвоения. Этим специалистом может стать профессиональный педагог — репетитор, человек, основной задача которого — выстроить индивидуальную программу обучения для конкретного ребенка, где будут учтены: темперамент, особенности мышления и восприятия ребенка, уровень подготовленности поданному предмету.

Случается и такая ситуация, когда ребенок проявляет особый интерес и способности к некоторым школьным предметам. Но так как школьная программа ориентирована на среднего ученика, то ребенку, обладающему специальными способностями, сложно их реализовать и развивать в рамках образовательной программы школы. В таком случае одним из решений может быть решение — нанять ребенку репетитора, который разовьет задатки и способности ребенка, поможет ему приумножить и научит применять полученные знания.

Также можно отметить еще некоторые причины — ребенок пропустил много занятий в школе по тем или иным причинам, ему сложно наверстать упущенное самостоятельно. И здесь репетитор может прийти вам на помощь. Ребенок катастрофически не успевает по одному из предметов, не улавливает логику построения материала, и здесь возможен вариант обращения к репетитору.

Если же причина неуспеваемости имеет иные причины, а это может быть и проблемы с учителем, что тоже случается, и проблемы со сверстниками, школьная тревожность, неврозы, и тд. В таких случаях ребенку репетитор не поможет — нужна помощь иных специалистов, либо вмешательство самих родителей в решение и устранение существующих проблем. 

В заключении хотелось бы отметить — при решении обратиться за помощью к репетитору, стоит тщательно взвесить все «за» и «против», действительно ли есть в этом необходимость, возможно, ребенок сможет и сам преодолеть имеющиеся у него трудности, ведь приучать ребенка к учебной самостоятельности тоже необходимо. И все же если решение принято — образованный, чуткий к детям, имеющий знания в области детской психологии, педагог-репетитор может оказать достойную действенную помощь ребенку.


© 2018 Все права защищены — Тигруля — Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!


Гимн ДК Тигруля

Размер аудио файла: 5,13 МБ


СКАЧАТЬ