Алматы, 2 мкрн., д. 40г
(ул. Куанышбаева между ул. Мате залка и ул. Правда)
+7 (727) 385 53 15
+7 (747) 686 98 77
+7 (705) 905 93 00
 
Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!

Первая детская влюбленность: как поддержать юного романтика

Когда вы узнаете, что ваш малыш пяти-шести лет влюбился, обычно оказываетесь во власти различных эмоций: волнения, умиления, радости, а иногда и страха из-за того, что не знаете, как лучше поступить в сложившейся ситуации. Давайте разберемся, как правильно себя вести в подобном случае.

Так как это первое трепетное чувство, возникшее у вашего малыша, то с вашей стороны крайне важно деликатно поддержать маленького влюбленного и помочь ему в его новом статусе. Встретив заботу и понимание со стороны родителей, ребенок начнет еще больше вам доверять, а это несомненно пойдет на пользу вашим с ним отношениям.

babygirl-and-babyboy-kissing-on-the-beach-picture-id660458386

Первые детские чувства

Детская влюбленность проявляется в виде желания дружить и больше времени проводить с девочкой или мальчиком, который сильно нравится. Маленькие влюбленные начинают играть в ролевые игры, где они – мама и папа или жених и невеста.

Какие эмоции переживает влюбленный малыш

Вспомните себя в тот момент, когда вы влюблялись. Какие чувства вас обуревали? Оцепенение, страх, сомнения, переживания, а при встрече с объектом вожделения и вовсе земля уходила испод ног. И это все происходило со взрослым человеком, который уже большей частью умел совладать со своими чувствами и эмоциями.

Влюбленный малыш чувствует примерно то же самое, что и вы, но при этом управлять своими эмоциями он еще не умеет в силу своего возраста. Поэтому возможны сильная ревность, злоба и обиды, которые он обуздать вряд ли сможет.

Как правильно поступать родителям

Если вашего ребенка одолела первая влюбленность и он не знает, как поступить и что с этим делать, то вы, как заботливый родитель, просто обязаны помочь ему разобраться в чувствах.

daughter-whispering-in-mothers-ear-picture-id605738600

Когда малыш злится или ревнует, он не понимает, что с ним такое, поговорите с ним, расспросите об объекте симпатии. Если «разговорить» ребенка сложно, существуют способы, как это сделать и поговорить с ним начистоту.

Возможно, у вас получится донести малышу причины его поведения, и он постепенно научится контролировать себя. Этот навык в будущем окажется ему весьма полезным.

Не бойтесь расспрашивать ребенка о понравившейся девочке или приглянувшемся мальчике: это позволит вам определить качества, которые нравятся вашему юному романтику.

Чего родителям делать нельзя

Чтобы не потерять доверие ребенка и не разочаровать его, ни в коем случае не обсуждайте с посторонними, особенно в его присутствии, о его симпатии. Исключение, если ребенок сам хочет заговорить об этом с другими. При этом будьте серьезны в беседе, избегайте насмешек и уточнений, кто именно тебе понравился.

Давая влюбленному ребенку советы, как себя вести с объектом симпатии, не умаляйте его достоинства и не указывайте на недостатки, чтобы не взращивать в малыше ненужные комплексы и сомнения.


© 2018 Все права защищены — Тигруля — Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!


Гимн ДК Тигруля

Размер аудио файла: 5,13 МБ


СКАЧАТЬ