Алматы, 2 мкрн., д. 40г
(ул. Куанышбаева между ул. Мате залка и ул. Правда)
+7 (727) 385 53 15
+7 (747) 686 98 77
+7 (705) 905 93 00
 
Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!

10 вредных советов, как воспитать маменькиного сынка

Волевой и уверенный в себе мужчина привлекает женщин, имеет свое мнение и способен сделать головокружительную карьеру. Чего не скажешь о «маменькиных сыночках», ведомых и безынициативных представителях мужского пола. И виной тому ошибки в воспитании, совершенные их мамами. А какими, попробуем разобраться.

Обычно маменькиными сынками становятся мужчины, обделенные в детстве мужским вниманием: например, если родители развелись, а отец не принимал участия в воспитании сына. Либо в семье мама чересчур авторитарна, и не только сына подчиняет себе, но и муж у нее под каблуком и не имеет права голоса: в таком случае подрастающий мальчик в будущем скопирует родительскую схему поведения.

preschooler-little-boy-reading-a-book-in-the-library-the-little-boy-picture-id906233806

При этом любая мама хочет в будущем видеть сына сильным и властным, а ошибки в воспитании, негативно влияющие на его уверенность в себе и ответственность за свою жизнь, совершают в большинстве случаев несознательно. Что же нужно делать, чтоб из вашего мальчика вырос маменькин сынок?

1. Чрезмерно опекать и жалеть
Чрезмерная опека и жалость негативно влияют не только на эмоциональное состояние мальчика, но и его здоровье. Так, запрет играть в активные игры, бегать и прыгать приводит к гиподинамии и лишнему весу, а также к снижению иммунитета и частым простудам. В результате ребенок становится более болезненный, апатичный и неуверенный в себе. А извечное желание укутать и накормить сына еще больше ухудшает его здоровье.

mother-and-son-giving-five-by-success-riding-bicycle-picture-id973108978

2. Советоваться в вопросах личного характера как с равным

Некоторые одинокие мамы боятся устроить личную жизнь в угоду своему ребенку, а иногда советуются со своим маленьким сыном, выходить ли ей замуж или идти на встречу с мужчиной. Естественно, в ребенке, окруженном заботой и вниманием мамы, вспыхнет ревность и ответ его будет очевидным. А когда мальчик вырастет и превратится в мужчину, мама будет его упрекать тем, что ради него отказалась от личного счастья.

3. Ругать его отца и вживаться в роль жертвы
Если ребенку объяснять, какой папа плохой и как он виноват перед ними за то, что семья распалась, ни к чему хорошему это не приведет. Во-первых, у мальчика не сформируется представление о том, каким мужчина должен быть. А во-вторых, подсознательно он будет боятся создать свою семью, чтобы не сделать несчастными других людей: будущую жену и детей.

4. Физические наказания
Наказывать физически детей нельзя в принципе. Иногда возможно со стороны отца и за очень серьезный проступок. Матери на сына руку поднимать не стоит по двум причинам: всерьез такое наказание воспринято не будет, а отторжение или даже ненависть у мальчика к родительнице обязательно возникнет. Когда он подрастет, ваших аргументов он слышать не будет, поэтому физические наказания – прямой путь к потере доверительных отношений мамы с сыном.

family-conflict-picture-id620370118

5. Использовать его доверие против него

Если мальчик открывает вам свои сокровенные тайны, а они потом станут достоянием общественности, то он будет очень разочарован, ваши же действия будут восприняты как предательство. В последствии он будет замкнутым и отчужденным, а доверять людям так и не сможет

6. Поощрять лень
Заставлять ребенка ходить в спортивную секцию, чтобы сбросить лишний вес, при этом весь вечер сидеть перед телевизором с чипсами или чаем с тортом ни к чему хорошему не приведет: у ребенка сформируется лень и нежелание что-либо делать. Ваш образ жизни и поведения мальчик впитает как губка. Поэтому если хотите, чтоб сын перестал «зависать» перед компьютером, а пошел в зал или на спортивную площадку – пойдите с ним или сами активно посещайте фитнес-клуб.

two-little-boys-playing-a-soccer-game-on-sunny-summer-day-picture-id671499674

7. Фальшивить: на людях быть любящей мамой, а дома – диктатором
Подобное поведение мамы будет воспринято ребенком как норма, поэтому лицемерие и двуличность для него будут обычным делом. В жизни это явно ему пользы принесет. Более того, если мальчик излишне раним и впечатлителен, двуличность может приобретать болезненные формы и даже привести к шизофрении.

8. Не учить сына, как можно постоять за себя
Ребенок должен знать, как постоять за себя. Если этому не научить с детства, то в результате ваш сын прослывет слабаком и, скорее всего, будет подвергаться буллингу, уберечь от которого достаточно сложно. Ребенку будет не комфортно в коллективе и каждый будет норовить его обидеть. Мальчик вырастет замкнутым и неуверенным в себе.

bullying-at-school-picture-id950609920_1

9. Обесценивать и пренебрегать

Слова типа «мямля», «плакса», «тупица» и тому подобные обесценивают мальчика в его собственных глазах, поэтому он никогда не станет уверенным в себе и не сможет воспринимать себя как полноценного и достойного человека. В итоге ваш сын рискует стать неудачником.

10. Сравнивать своего сына с другими детьми и не в его пользу
Это одна из грубейших ошибок в воспитании, вызывает бурю негативных эмоций: ненависть к матери и предложенному объекту для подражания, неприятие себя и неуверенность в своих силах, а также воспринимается как предательство.


© 2018 Все права защищены — Тигруля — Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!


Гимн ДК Тигруля

Размер аудио файла: 5,13 МБ


СКАЧАТЬ