Алматы, 2 мкрн., д. 40г
(ул. Куанышбаева между ул. Мате залка и ул. Правда)
+7 (727) 385 53 15
+7 (747) 686 98 77
+7 (705) 905 93 00
 
Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!

Какую еду давать ребенку в школу: самые полезные и вредные перекусы

Хотя, все школы оборудованы столовыми, родители дают деткам перекусы. Что лучше положить в ланч-бокс ребенку? Чтобы он съел перекус с удовольствием еда должна быть вкусной, полезной и быстро не испортиться. Ведь главное правило школьных перекусов – не навреди!

Полезный перекус для школьника

Орехи и сухофрукты

Это идеальный перекус на переменках. Во-первых, они вкусные. Во-вторых, они очень полезные. В-третьих, не перебивают аппетит. Курага или чернослив, финики или изюм – кладезь полезных витаминов и минералов. Они могут послужить хорошей альтернативой сладостям.

Бутерброды
Конечно, это классика перекуса для школьников. Грамотно составленный бутерброд быстро утолит голод. За основу гастроэнтерологи рекомендуют взять цельнозерновой хлеб, положить на него вареную грудинку или ветчину. Отличный вариант для начинки – твердый сыр. Он не портится быстро и полезный.

istock-841632412

Овощи и фрукты

К бутерброду неплохо положить овощи, зелень и фрукты, которые любит ребенок. Это может быть сладкая морковь, огурец, руккола, твердый перец, листья салата. Фрукты должны быть твердыми и среднего размера. Большое яблоко, например, ребенок не успеет съесть за переменку.

Питье
Обязательно ребенку давайте в школу бутылочку с водой. Изредка можно положить сок из фруктов, растущих в нашей климатической зоне. Он не должен содержать консервантов и сахара. Компоты в школу не давайте. Они могут быстро прокиснуть.

istock-673801464

Выпечка 
Если вы хотите порадовать ребенка чем-то вкусным и домашним, испеките булочки или пирожки с начинкой из яблок, груш или тыквы. Магазинная выпечка не подходит для перекуса. Она калорийная и вредная.

Что нельзя давать в школу ребенку в качестве перекуса?

  • Кисломолочные продукты. Можно предложить ребенку, если вы точно знаете, что он их быстро съест и они не успеют испортиться.
  • Снеки: сухарики, чипсы, шоколадные батончики. Они вредны для пищеварения и здоровья и не способны утолить аппетит, ребенок еще больше захочет есть после такого перекуса.
  • Сладкая газировка: не утоляет жажду, такие напитки считаются самыми вредными для здоровья. 

Помните, несмотря на собранный ланч-бокс, ребенок должен хорошо позавтракать. Для сытного и полезного завтрака подходит молочная, безмолочная каша, омлет, запеканка или сырники.


© 2018 Все права защищены — Тигруля — Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!


Гимн ДК Тигруля

Размер аудио файла: 5,13 МБ


СКАЧАТЬ