Алматы, 2 мкрн., д. 40г
(ул. Куанышбаева между ул. Мате залка и ул. Правда)
+7 (727) 385 53 15
+7 (747) 686 98 77
+7 (705) 905 93 00
 
Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!

5 проблем, с которыми ребенок может столкнуться в школе

Вот и наступил тот замечательный день, когда ваш ребенок пошел в школу. Вы все продумали до мелочей: лучшая форма, ортопедический портфель и обувь – все идеально. Но неожиданно ваш ребенок сталкивается с проблемами, о которых вы даже не подозревали. Что плохого может ожидать в школе?

Оказывается класс – не самое спокойное место на планете. И в жизни ребенка начинаются настоящие страсти. Вот вам 5 проблем, с которыми вы можете столкнуться в школе.

istock-106583477

Нет друзей

Никто не дружит с вашим ребенком? Что ж придется вам на время стать Шерлоком. Вспомните, как обстояли дела у него с социализацией в детском саду или на площадке. Возможно, уже тогда все было не гладко. У детей в младшей школе друзья появляются ситуативно. Например, родители дружат между собой или малыши одинаково хорошо кувыркаются на турниках. Есть вероятность, что вы слишком быстро забираете ребенка домой. Оставьте его немного на продленке или пригласите одноклассников к себе домой на любой из праздников.

Не хочет сам делать уроки

Младшая школа – идеальный момент приучить ребенка делать уроки самому. Ведь с 1 по 3 класс дети это делают с удовольствием. Поощряйте его инициативу к этому и сильно не кричите, когда там будут ошибки. Он учится, в конце концов. Если ребенок носится по комнате или витает в облаках, а нужно делать уроки, дайте ему небольшую физическую разрядку. Маленьким детям так сложно усидеть на одном месте.

Прилежный ученик

Он сутками напролет учится? Нужно бить тревогу. Ведь для выполнения домашних заданий ребенку нужно 2-3 часа. Когда он заканчивает ближе к полуночи – это означает, что его КПД низок. Причина банальна — усталость. Выходит, замкнутый круг: ребенок от усталости устает еще больше. Такое КПД может говорить о недавно перенесенной или надвигающейся болезни. Как бы вы могли отдохнуть вместе не в ущерб учебе? Иногда двухдневного тайм-аута хватает малышам, чтобы восстановить силы.

Школьный буллинг
Ребенка дразнят и обзывают в школе? Тема буллинга — издевательств и травли детей в школе одноклассниками — очень распространена, вы должны знать, что делать и куда обращаться, если вашего ребенка обижают в школе. Как бы не хотелось нащелкать обидчику щелбанов, подумай почему так происходит? Как вы относитесь к школьнику? Много приятных слов говорите? Не нарушаете его личные границы? А учительница? Не делит класс на «умников» и «отстающих»? У детей младшего школьного возраста оценка окружающего мира очень зависима от оценки взрослых. Возможно, учительница «записала» его не в тот список? Если да, поговорите с ней. В особо тяжелых случаях лучше перевести ребенка в другую школу.

istock-121350642

Плохое поведение
Он приносит вам дневник красный от замечаний? Вы опускаете глаза, когда ведете ребенка в школу, чтобы не смотреть в лицо родителям других детей? Плохое поведение говорит о большом стрессе у ребенка. Не случилось ли у него потрясений? Не стали ли вы предъявлять ему завышенные ожидания? Что могло спровоцировать такой выплеск энергии. Возможно, потребуется поработать с психологом.


© 2018 Все права защищены — Тигруля — Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!


Гимн ДК Тигруля

Размер аудио файла: 5,13 МБ


СКАЧАТЬ