Алматы, 2 мкрн., д. 40г
(ул. Куанышбаева между ул. Мате залка и ул. Правда)
+7 (727) 385 53 15
+7 (747) 686 98 77
+7 (705) 905 93 00
 
Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!

5 бабушкиных советов по уходу за ребенком, которые стоит забыть

Многие бабушки и дедушки обожают давать советы по уходу за младенцем. Молодые родители ведь ничего не смыслят в детях. А они уже вырастили своих. Но все ли советы по уходу за ребенком от старшего поколения безобидные?

«Яйцо курицу не учит», – гласит старая истина. А что, если у яйца есть гугл и доступ к сайту ВОЗ? Ведь за 20 – 30 лет появилось такое множество исследований, что некоторые советы по уходу за младенцем выглядят странно. Бабушки и дедушки давно не обновляли свои знания в отношении воспитания и ухода за детьми. Как минимум 5 популярных советов можно оставить в прошлом

istock-143921496

 Промышленная еда – тотальное зло

Что может быть лучше коровьего молочка для ребенка? Только не этот подозрительный белый порошок! Бабушки совсем не признают смесей, быстрорастворимых каш и йогуртов. При современных технологиях куда надежней купить хорошую смесь, чем отыскать корову недалеко от города. Промышленную еду проверяют на соответствие всем стандартам качества, ее дополнительно обогощают витаминами необходимыми младенцу и она очень удобная для занятой современной мамы.

Тепло в доме

Младенец не любит холод, поэтому побольше чепчиков и окна закрыть наглухо! В таких условиях ребенок вырастет совсем неприспособленным к разным температурам. Идеально, когда в доме малыша – 16-20 градусов. Также некоторые педиатры советуют приучать малыша к кондиционеру. Конечно, не включать его на самые нижние границы и не подставлять под струю воздуха. Но постепенно уменьшать температуру и не отказываться от них вовсе – не стоит. Кондиционеры – неотъемлемая часть нашего быта. Если ребенка от него беречь, он будет болеть едва зайдет в прохладный ТРЦ.

istock-514582068

Кормление по времени

Соблюдать между кормлениями установленные режим и кормить, не важно голоден ребенок или нет. Это действует в отношении молочных смесей. Их нужно давать строго по графику, чтобы не перекармливать малыша. Что касается грудного вскармливания, педиатры советуют кормить по требованию. Это способствует поддержанию лактации у мамы, плюс ребенок не переедает и не плачет от голода.

Допаивать 

Еще один совет, который дают бабушки молодым мамам – предлагать водичку малышу. Он оправдан лишь в случае кормления молочной смесью. Тогда давать дополнительную жидкость надо. На грудном вскармливании ребенок не нуждается в допаивании, всю жидкость он получает из молока.

istock-476837076

  Прикорм

«Мы тебе сок морковный давали в три месяца», — негодуют бабушки, когда мама «затягивает» с введением прикорма. В их время это было оправдано, так как коровье молоке не давало достаточно витаминов малышу. Приходилась искать витамины во взрослой еде. В наше время такой необходимости нет: и ГВ и смесь имеют все необходимые питательные вещества. Прикорм вводят с 6 месяцев, когда ребенок готов употреблять другую пищу, кроме маминого молочка.


© 2018 Все права защищены — Тигруля — Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!


Гимн ДК Тигруля

Размер аудио файла: 5,13 МБ


СКАЧАТЬ