Алматы, 2 мкрн., д. 40г
(ул. Куанышбаева между ул. Мате залка и ул. Правда)
+7 (727) 385 53 15
+7 (747) 686 98 77
+7 (705) 905 93 00
 
Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!

Метод 5 резинок: как перестать срываться на собственном ребенке

Современные мамы должны иметь просто безграничное терпение. Стрессы на работе, постоянная загруженность домашними делами, да еще и не самые послушные в мире дети… Все это заставляет мам нервничать и срываться на близких людях. Часто после этого возникает чувство вины, особенно если накричали на собственного ребенка.

Успокойтесь и возьмите себя в руки. Вы вовсе не тиран и не ужасная мать, просто обстоятельства вашей жизни сложились так, что вам сложно держать себя в руках. Но есть прекрасная новость: научиться контролировать собственные нервы и сохранять самообладание можно. И это, на самом деле, вообще не трудно.

istock-816146550_01

Один интересный способ предложила молодая мамочка и инста-блогер Келли Холмз. Вот в чем он заключается. Каждое утро она надевает на свою руку самые обычные резинки для волос. «Ну и в чем тут фокус?» — спросите вы.

Свой метод она так и назвала: «5 резинок». Сама женщина, по ее же признанию, яркая представительница холерического темперамента и славится невероятно взрывным характером. А страдают от этого, прежде всего, ее дети.
Так вот, сначала все резинки надеваются на левую руку. Если случается конфликтная ситуация, и мама непроизвольно перешла на крик, то одна из резинок тут же перемещается на правое запястье. Это штрафное место. За каждую надетую на правое руку резинку нужно будет сделать 5 хороших вещей.

istock-852957024

Что это может быть? Поцеловать своего ребенка, поиграть с ним в давно обещанную игру, обнять, спеть песенку. Да что угодно, лишь бы это была приятная вещь, и она касалась ребенка.

По мнению девушки, которая изобрела этот способ, он учит самодисциплине и отлично помогает наладить отношения с малышом. Каждый день следует стараться, чтобы общее количество срывов не превышало пяти.

В основе этого интересного способа лежит психологическое исследование, согласно которому для того, чтобы восстановить хорошие отношения после ссоры или обиды, нужно сделать пять позитивных шагов навстречу человеку. Совершил плохой поступок – исправь его пятью добрыми делами.

Но вернемся к нашим собственным срывам. Кому-то этот метод может показаться глупым, кому-то очень простым и недейственным. А вы просто возьмите и попробуйте его на себе. Его цель – научить вас самоконтролю и показать, как приятно делать что-то для своего ребенка.

Метод 5 резинок: как перестать срываться на собственном ребенке

Вам не нужно больше морально наказывать и уничтожать себя. Вы исправляетесь на глазах, учитесь быть уравновешенной и сдержанной, а заодно показываете своему сыну или дочке, что вам очень жаль за собственный срыв, и вы готовы искупить свою вину.

Попробуйте поступать так несколько дней, и вы увидите, как положительно повлияет ваш опыт и на ребенка. Возможно, он захочет поиграть в эту веселую и поучительную игру вместе с вами и наденет резинки и на свою руку тоже. Вместе все всегда делать проще.

Ну а даже если нет, он обязательно оценит ваши усилия. Особенно, если вы теперь еще чаще станете его обнимать, целовать и признаваться в любви. Вы удивитесь, как это повлияет на ваши отношения.

Сама создательница метода «5 резинок» спустя некоторое время после того, как начала его применять, стала более сдержанной и спокойной. По ее собственным словам, очень часто она весь день ходит с полным комплектом резинок на левой руке. Может, и вам попробовать?


© 2018 Все права защищены — Тигруля — Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!


Гимн ДК Тигруля

Размер аудио файла: 5,13 МБ


СКАЧАТЬ