Алматы, 2 мкрн., д. 40г
(ул. Куанышбаева между ул. Мате залка и ул. Правда)
+7 (727) 385 53 15
+7 (747) 686 98 77
+7 (705) 905 93 00
 
Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!

Это гены: 10 особенностей, которые дети наследуют от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук. Если вы любили решать на уроках биологии задачи по генетике, вам наверняка будет интересно узнать, какие черты вероятнее всего достанутся ребенку от отца. Как гены отца влияют на внешность и характер детей?

Это гены: 10 особенностей, которые дети наследуют от отцов

Конечно, ребенок наследует гены обоих родителей, но если у отца есть доминирующие черты, то скорее всего, они достанутся и вашим детям. Оказывается, генетика влияет не только на цвет глаз и телосложение, от нее зависит любовь к риску и даже поза во сне!

istock-625167016

Цвет глаз. Из уроков биологии мы знаем о том, что темный цвет глаз является доминантным, а светлый — рецессивным. Это значит, что если у одного из родителей глаза карие, то вероятнее всего такой цвет глаз и передастся ребенку. Но часто случается так, что крохе достается цвет глаз отца, даже несмотря на то, что он рецессивный: голубые, зелёные, серые.

Лицо. Симметрия лица также зависит от генетики. Если у вашего супруга торчат уши, горбинка на носу или острый подбородок, вероятнее всего все эти особенности будут и у вашего малыша. Это касается и ямочки на щеках, так как это доминантный признак, связанный с расположением лицевых мышц.

Зубы. И качество зубов, и их форма очень зависят от генетики, и наследуются именно от отца. Поэтому если у вашего мужа кривые зубы или большое расстояние между ними, то будьте готовы к тому, что и у вашего ребенка будут такие особенности.

Волосы. Цвет волос, их густота, облысение и даже ранняя седина — все это заложено генетически. Посмотрите на своего супруга, если у него тонкие редкие волосы, то вероятность заполучить густую шевелюру у ребенка очень мала. Но если у отца волосы вьются, шанс, что у ребёнка они будут прямые небольшой, но все же есть.

Интеллект. Уровень интеллекта напрямую зависит от генов отца, поэтому если хотите, чтобы ваш ребенок был очень умным, позаботьтесь о том, чтобы у его отца был высокий уровень IQ.

Губы. То, какие губы будут у вашего ребенка также определяют гены, и тут они тоже на стороне отца. Если у вашего мужа полные пухлые губы, скорее всего и у ребенка они будут такими, так как этот признак является доминантным.

Рост. Рост будущего ребенка зависит от обоих родителей, но гены отца определяют насколько ребенок будет высоким. Например, если папа очень высокий, а мама низенькая, то ребенок будет среднего роста. Есть формула, по которой можно рассчитать приблизительный рост ребенка. Мальчик: сложите рост мамы и папы, поделите на 2 и прибавьте 5 см. Девочка: сложите рост мамы и папы, поделите на 2 и отнимите 5 см.

istock-541599130

Вес. У стройных отцов со спортивной фигурой чаще всего стройные дети, а вот если папа страдает лишним весом, то вероятнее всего это склонность передастся и ребенку, особенно девочке.

Поза во сне. Характер сна определяется генетически, поэтому одинаковые позы и привычки, хронотип (жаворонок или сова) — также зависят от отца. Если ваш муж с легкостью просыпается в 5 утра, будьте готовы к ранним подъёмам вашего ребенка

Азарт. Любовь к экстремальным видам спорта и азартным играм может унаследовать и ваш ребенок, так как ген, который отвечает за азарт и риск, передается генетически. Запаситесь терпение, если супругу необходимы острые ощущения и адреналин, вероятнее всего, вы вскоре будете переживать еще и за ребенка.


© 2018 Все права защищены — Тигруля — Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!


Гимн ДК Тигруля

Размер аудио файла: 5,13 МБ


СКАЧАТЬ