Алматы, 2 мкрн., д. 40г
(ул. Куанышбаева между ул. Мате залка и ул. Правда)
+7 (727) 385 53 15
+7 (747) 686 98 77
+7 (705) 905 93 00
 
Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!

8 вещей, о которых ребенку лучше не знать: не говорите об этом при детях

Как часто мы задумываемся над тем, что мы говорим в присутствии ребенка? Иногда фраза, брошенная сгоряча, может повлиять на поведение малыша больше, чем все систематическое воспитание. А беда в том, что мама потом и не вспомнит, о чем говорила, и не будет понимать причин, почему ребенок стал внезапно так ужасно себя вести.

Существуют несколько вещей, которые ни за что и ни при каких обстоятельствах не должны обсуждаться в присутствии вашего ребенка. Итак, какие вещи нужно хранить в тайне?

8 вещей, о которых ребенку лучше не знать: не говорите об этом при детях

Секреты посторонних. Особенно это касается секретов других детей, друзей вашего ребенка. Представьте себе ситуацию: ваша дочь дружит с Машей, а вы дружите с ее мамой. Мама Маши рассказала вам какой-то секрет о своей дочери. Даже если эта тайна кажется вам пустяковой и незначительной, никогда не рассказывайте ее своему ребенку.

Критику в адрес своего ребенка. Не жалуйтесь на свое ненаглядное чадо бабушке, подруге и соседке по лестничной площадке. Только не в его присутствии. Казалось бы, что в этом плохого – ведь вы просто делитесь своими эмоциями и переживаниями с другими. Но как воспринимает эту ситуацию ребенок? «Меня ругают и критикуют, значит – я плохой. Я – плохой, а значит, никто меня не любит».

Критику себя и второго родителя. Отлично, если вы самокритичны. Но представьте, как будет относиться к вам дочка или сын, если вы будете повторять, как заведенная: «Ой, я толстая, я прямо корова». Начнет вас уважать? А если вы постоянно критикуете его папу и говорите, что он ни что не способный неудачник? Какой образ отца и матери вы у него закладываете? Успешных, здоровый и уверенных в себе людей?

istock-687445740

Свою любовь к нездоровой пище. И наоборот, нелюбовь к овощам, супу и всему полезному для желудка. Поверьте, вы можете ежедневно твердить ребенку о пользе овсяной каши на завтрак, но если мама с папой при этом объедаются чипсами или бутербродами с колбасой и майонезом, маленький человечек будет откровенно недоумевать, почему эти правила действуют только для него. Чтобы привить ему здоровые пристрастия в еде, необходимо начать с себя.

Свое недовольство школой и учителями. Услышав, как вы критикуете его учебное заведение и особенно учительницу, ребенок может быстро перенять ваше мнение и потом бунтовать против ненавистного режима так, что скоро вам придется менять школу, даже если вы этого не планировали.

Ссоры взрослых. Никогда не ссорьтесь при ребенке. А если это все-таки случилось, постарайтесь не обзывать друг друга обидными словами и не говорить гадости. Малыш может искренне переживать за папу и маму. Поэтому ему стоит объяснить, что родители все равно помирятся, и в любом случае любят друг друга, а главное – его.

istock-619374640

Проблемы с деньгами. Не стоит взваливать на плечи ребенка еще и свои финансовые трудности. Путь он считает, что все нормально. Создавайте ощущение обычной жизни, но не позволяйте ему излишеств. Например: «Сынок, мы сегодня не будем покупать вон те конфеты, давай купим лучше это печенье. А конфеты как-нибудь в другой раз».

Страшилки. Не запугивайте ребенка страшными историями. Да, необходимо говорить ему об опасностях мира взрослых, дорожных авариях, смерти и маньяках. Но делать это своевременно и без пугающих подробностей. Наверное, 3-х летнему малышу вряд ли стоит говорить, что случается с людьми, попавшими в ДТП. Говорите просто, что на дорогу выбегать нельзя, иначе ты можешь надолго оказаться в больнице.


© 2018 Все права защищены — Тигруля — Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!


Гимн ДК Тигруля

Размер аудио файла: 5,13 МБ


СКАЧАТЬ