Алматы, 2 мкрн., д. 40г
(ул. Куанышбаева между ул. Мате залка и ул. Правда)
+7 (727) 385 53 15
+7 (747) 686 98 77
+7 (705) 905 93 00
 
Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!

7 опасных продуктов в детском меню, которые мы считаем полезными

Мы заботимся о здоровье своих малышей и стараемся, чтобы в их рационе были только полезные продукты. Но многие из тех продуктов, которые принято считать таковыми, на самом деле опасны для детского организма. Какие продукты нужно минимизировать в меню ребенка?

Практически с рождения ребенок начинает получать пищу, которая содержит в большом количестве сахар. Это, в последствии, чревато лишним весом, нарушением обмена веществ и даже развитием сахарного диабета. Также у ребенка снижается чувствительность вкусовых рецепторов и несладкая пища кажется ему невкусной. Какие продукты, которые мы считаем полезными на самом деле вредят здоровью ребенка?

ramdisk_crop_181214089_2cfe

Сок. Мы стараемся оградить ребенка от сладкой газировки и покупаем ему сок промышленного производства. Но в стакане сока сахара не намного меньше – 5-6 чайных ложек и он мгновенно всасывается в кровь, нарушая здоровый углеводный обмен. Лучше угостите кроху сезонными фруктами и ягодами. Можно сварить для малыша из них компот или морс.

Манная каша. Содержит много углеводов и мало витаминов и микроэлементов, необходимых для роста и полноценного развития ребенка. Лучше включить в меню малыша полезные каши, богатые питательными веществами – к примеру, овсяную, гречневую, перловую.

ramdisk_crop_181214096_d4jv

Йогурт. Йогурт полезен, если речь идет о молочном продукте домашнего производства. Как правило, в промышленных йогуртах нет полезных бактерий, зато много сахара, жира, калорий и вредных добавок, ведь действительно полезные бактерии живут очень мало, а срок годности промышленных йогуртов может быть около месяца. Прежде чем купить йогурт ребенку, ознакомьтесь с его составом.

Сухие завтраки. Все возможные хлопья, шарики и подушечки принято считать полезным завтраком для ребенка. На самом деле, количество полезных веществ в них минимально, но зато сахар в избытке. Это пустые калории, насытиться которыми очень сложно. Лучше сварите малышу с утра кашу, добавьте в нее орехи, ягоды и сухофрукты и она станет вкусной и полезной альтернативой магазинным хлопьям.

ramdisk_crop_181214082_sjvrec

Виноград. В винограде есть много полезного, но его также нельзя давать детям до 2 лет. Во-первых, это тяжелый продукт для пищеварительной системы ребенка, он может вызывать вздутие, рези, расстройство желудка и дискомфорт. Во-вторых, кроха может попросту подавиться.

Глазированный сырок. Мы все знаем, что творог необходим для детского питания и считаем глазированные сырки полезными, но это вовсе не так. Кроме высокого содержания сахара, в их составе ароматизаторы, красители и консерванты, совершенно не допустимые для детского питания.

Мед. Мед действительно полезен, но его нельзя включать в рацион деток до 2 лет. Это связанно с возможным развитием аллергии, а также с содержанием в меде бактерий, которые в силу физиологических особенностей организма, опасны для ребенка. Кроме того, полезные свойства меда сохраняются только в том случае, если не подвергать его термической обработке, мед нельзя добавлять в горячий чай, добавлять в блюда для запекания, в противном случае полезные свойства меда обернуться вредом для здоровья.


© 2018 Все права защищены — Тигруля — Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!


Гимн ДК Тигруля

Размер аудио файла: 5,13 МБ


СКАЧАТЬ