Алматы, 2 мкрн., д. 40г
(ул. Куанышбаева между ул. Мате залка и ул. Правда)
+7 (727) 385 53 15
+7 (747) 686 98 77
+7 (705) 905 93 00
 
Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!

5 странных вещей, которые делают гениальные дети

Американский журналист и большой знаток детской психологии Хантер Томпсон утверждал: «Одаренные дети имеют право вести себя странно». И если ваше чадо делает что-то из нижеприведенного перечня, стоит присмотреться к нему повнимательнее и выдохнуть. Ваш ребенок совсем не странный, он просто очень умный. Отложите в сторону сердечные капли. Возможно, он у вас даже вундеркинд.

1. Они медленно говорят. Как правило, маленькие непоседы тараторят без умолку, хватают воздух, чтобы выдать сразу всё — и убежать дальше за впечатлениями. Маленькие гении, наоборот, разговаривают неспешно: они сосредоточенно формулируют мысль, стараясь уместить ее одно предложение.

2. Они помнят то, что помнить в принципе не должны. Например, картинки из своего детства, когда им еще не было и года. Причем они могут выдать удивительные подробности: назвать цвет одежды, предметы интерьера и .д. Обычные дети помнят себя уже 4-5-летними, реже — 3-летними.

3. Они сами постигают чтение. Для юных обладателей высокого уровня IQ свойственно ловить информацию буквально из воздуха. Более того, они умеют ее анализировать и применять практически, без чьей-либо помощи.

4. Они раскладывают свои вещи в определенном порядке. У одаренных детей — своя картина мира, а в ней — свой, особенный порядок. Для малыша этот «устрой» очень важен, поэтому оставьте свои попытки его поменять. В этой, вам непонятной, системе, возможно, есть удивительная логичность: например игрушки могут быть сложены от самой любимой до нелюбимой, от самой пушистой к самой гладкой и т.д.

5. Они воспринимают свои сновидения как реальность. И могут верить в происходящее с невероятным упорством, рассказывая какое «там» всё было на вкус, цвет и на ощупь.

И еще. Эти дети каким-то невероятным образом знают все на свете! Сколько весит кит, какого цвета глаза у пеликана, сколько спутников у Сатурна, какая глубина Марианской впадины и кто такой Эль Греко. Их мозг дивным образом улавливает информацию, складывает по нужным «файликам» и в нужный момент выдает с невероятной скоростью. Вот такие чудеса!


© 2018 Все права защищены — Тигруля — Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!


Гимн ДК Тигруля

Размер аудио файла: 5,13 МБ


СКАЧАТЬ