Алматы, 2 мкрн., д. 40г
(ул. Куанышбаева между ул. Мате залка и ул. Правда)
+7 (727) 385 53 15
+7 (747) 686 98 77
+7 (705) 905 93 00
 
Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!

Как любимый цвет ребенка влияет на его здоровье

У каждого из нас, взрослых, есть свои предпочтения. Дети – не исключение. И не удивляйтесь, что зачастую у вас с вашим малышом не совпадают вкусы, например, в еде или одежде. Что же касается цвета, который предпочитает ребенок, то в этом вопросе ученые практически единодушны: они полагают, что это может с большим процентом точности описать характер крохи, его эмоциональное состояние и даже указать на скрытые проблемы.

Конечно, у трехлетнего карапуза еще недостаточно устойчивы цветовые предпочтения, но ближе к школьному возрасту цветовой анализ может многое рассказать о вашем ребенке. Понаблюдайте в течение некоторого времени, какой цвет карандашей или фломастеров выбирает ребенок, какой цвет в одежде предпочитает и сможете глубже заглянуть во внутренний мир вашего крохи.

depositphotos_5913204_m-2015_750x498

КРАСНЫЙ. У детей, чей любимый цвет красный – сильная воля и достаточно напористости, чтобы добиться своего, манипулируя взрослыми. Такие дети, как правило, частенько бывают вспыльчивы. У них независимый характер, который помогает им развивать активную деятельность и добиваться больших успехов в любых начинаниях. Им легко даются знания в любой сфере, поскольку они обладают не только хорошей памятью, но и способностью схватывать все на лету.

Родителям, дети которых предпочитают красный цвет, необходимо учесть, что иногда их чада могут быть достаточно неуравновешенны в силу своего темперамента. Поэтому если вы заметили, что ребенок тяготеет, например, к темным оттенкам красного – это говорит о том, что ему необходимо максимально отдохнуть.

ОРАНЖЕВЫЙ. Предпочтение микса желтого и красного цветов в результате «порождает» необычный вариант характера. Любители оранжевого цвета очень веселые и добродушные дети – настоящие энерджайзеры, способные зарядить своей энергией всех окружающих. Но частенько большой поток энергии, живущий внутри малыша, не находит самостоятельно выхода, поэтому задачей родителей является помощь его применения в нужном русле.

ЖЕЛТЫЙ. «Желтые» дети – творческие натуры, любящие фантазировать и мечтать. Чаще всего, благодаря их способности придумывать различные интересные истории, к ним как магнитом притягиваются компании сверстников. Но иногда такие дети-фантазеры могут стать и объектом для насмешек.

В детстве такие малыши часто играют в одиночестве, силой своей фантазии превращая любой предмет в желаемого героя. Уже во взрослом возрасте человек, любящий желтые цвета, выбирает себе разнообразную работу, предпочитая жить больше будущим, чем настоящим, поскольку в настоящем он чувствует себя немного не в своей тарелке. Задача родителей «желтых» детей научить их еще в детстве быть более настойчивыми в попытках добиться своего, так как они слишком мягки и доверчивы.

Желтый цвет выбирают дети, у которых дома спокойная и доброжелательная обстановка.

depositphotos_56119669_m-2015_750x501

ЗЕЛЕНЫЙ. «Зеленые» дети вполне уравновешенные личности, независимы, умеют отстоять свою точку зрения, иногда слишком упрямы. Они обладают высокими интеллектуальными способностями, поэтому легко запоминают и воспроизводят любую информацию. Они всего достигают за счет своих физических усилий. Они обладают здоровым юмором, любят природу, умеют умело заботиться о ней.

При этом ребенок, предпочитающий зеленый цвет, очень чувствителен, поэтому как никто другой нуждается в материнской заботе и любви.

СИНИЙ. Дети, которые предпочитают синий цвет – спокойные, сосредоточенные личности, умеющие анализировать любую сложившуюся ситуацию. Такие дети делают все неторопливо, основательно. Из них получаются самые настоящие друзья, иногда даже с самопожертвованием, поскольку такие малыши предпочитают не брать, а отдавать. Часто из таких детей получаются хорошие философы.

Возможно, дети, любимым цветом которых является совершенно другой оттенок, в какой-то период времени начинают выбирать синий цвет. Это значит, что именно сейчас им необходим покой.

depositphotos_21252833_m-2015_750x500

ФИОЛЕТОВЫЙ. Смешение красного и синего цветов выбирают чувствительные и ранимые личности. У них богатый внутренний мир, но незрелое эмоциональное и интеллектуальное развитие. Такие дети очень артистичны. Любят музыку, танцы, создают великолепные шедевры своими руками, любят все загадочное и мистическое.

«Фиолетовые» дети очень ранимы, они как никто нуждаются в поддержке со стороны взрослых, особенно родителей. Их надо как можно чаще поощрять и меньше ругать – результат будет налицо.

Эмоции «фиолетового» ребенка могут меняться с невероятной скоростью – из крайности в крайность, поэтому родителям такого малыша необходимо научить его управлять ими.

КОРИЧНЕВЫЙ . Коричневые цвета предпочитаются детьми реже остальных, но такой выбор свидетельствует о какой-либо кризисной ситуации, затрагивающей или самого ребенка или ситуацию, происходящую в семье. Чаще данный цвет выбирают дети, чьи родители находятся на стадии развода, когда ребенку абсолютно не комфортно дома. Так же это цвет может обозначать сильную стрессовую усталость, которую необходимо вовремя снять.


© 2018 Все права защищены — Тигруля — Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!


Гимн ДК Тигруля

Размер аудио файла: 5,13 МБ


СКАЧАТЬ