Алматы, 2 мкрн., д. 40г
(ул. Куанышбаева между ул. Мате залка и ул. Правда)
+7 (727) 385 53 15
+7 (747) 686 98 77
+7 (705) 905 93 00
 
Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!

Как помочь ребенку пережить жару: 7 ценных советов педиатра

В летний зной приятно находиться где-нибудь на берегу моря, а не в душном городе. Особенно сложно приходится детям. Поэтому мы, взрослые, должны принять меры, чтобы жаркая погода прошла без последствий для детского организма. Для этого достаточно придерживаться простых рекомендаций педиатров.

У детей вес тела меньше и система терморегуляции организма несовершенна. Именно поэтому в жару они испытывают сильный дискомфорт, часто теряют аппетит, становятся капризными и вялыми.

Редакция нашего сайта собрала действенные советы врачей, которые помогут наслаждаться летними прогулками с ребенком и избежать неприятностей.

ramdisk_crop_180505319_9khgw

Проведите лето на даче. Очевидно, что летний зной легче переноситься на природе, поэтому если у вас есть возможность провести жаркое время года с ребенком в пригороде, обязательно ей воспользуйтесь. Если такой возможности нет, старайтесь больше времени проводить в городских парках и зеленых зонах.

Соблюдайте режим прогулок. Режим дня придется изменить таким образом, чтобы не находиться на улице, когда солнце стоит в зените. Лучшее время для прогулок до 11 часов утра и после 16-17 часов вечера. И даже в это время старайтесь не находиться под прямыми солнечными лучами, прячьтесь в тень.

7 золотых советов педиатров: как помочь ребенку пережить жару

Одежда. От того насколько правильно одет ваш малыш в летний зной зависит его здоровье. Выбирайте одежду из тонких натуральных материалов светлых тонов и не забывайте о том, что на голове у крохи обязательно должна быть легкая воздухопроницаемая шапочка или панамка.

Еда. В жару у ребенка пропал аппетит? Не заставляйте его есть. Пересмотрите рацион малыша в пользу легких овощных супчиков и салатов, фруктов, постного мяска и кисломолочных продуктов.

ramdisk_crop_180505327_jkvh

Питьевой режим. В жаркую погоду ребенок больше потеет, а значит теряет больше влаги. Чтобы избежать обезвоживания предлагайте крохе пить часто и понемногу. Лучше всего захватить с собой на прогулку бутылочку с чистой питьевой водой, а морсы, компоты и чаи оставьте для дома.

Показателем нормального водного баланса являются влажная блестящая слизистая полости рта, достаточное количество и светлый цвет мочи. Если вы заметите у ребенка признаки обезвоживания или теплового удара – вялость, тошнота, рвота, головокружение – немедленно обратитесь за медицинской помощью. До приезда врача положите кроху в горизонтальное положение, напоите водичкой, оботрите водой.

Солнцезащитный крем. Отправляясь на прогулку не забудьте намазать открытые участки кожи малыша детским солнцезащитным кремом. Солнечные ожоги – могут быть очень опасны!

Обтирания. Спастись от летнего зноя поможет вода. Каждые два часа обтирайте кроху водой комнатной температуры или обливайте ему ручки и ножки. После прогулки или перед сном целесообразно искупать малыша полностью.


© 2018 Все права защищены — Тигруля — Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!


Гимн ДК Тигруля

Размер аудио файла: 5,13 МБ


СКАЧАТЬ