Алматы, 2 мкрн., д. 40г
(ул. Куанышбаева между ул. Мате залка и ул. Правда)
+7 (727) 385 53 15
+7 (747) 686 98 77
+7 (705) 905 93 00
 
Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!

4 типа мужчин, из которых получаются самые лучшие папы

Все папы очень разные, но условно всех пап можно разделить на 4 группы – по типу темперамента. Именно от заложенных в мужчину природой особенностей поведения и характера и будет зависеть, какие методы воспитания он выберет для своего малыша.

Став папой, все мужчины ведут себя по-разному: кто-то не боится брать на себя все хлопоты по дому, проявляя чудеса в уходе за крохой с первых дней, кто-то с боязнью и неохотой воспринимает любые просьбы о помощи с младенцем, а на предложение поиграть, обещает, что обязательно сделает это, …когда малыш подрастет. Почему папы такие разные? Неужели за нежеланием вникать во все подробности жизни новорожденного скрывается холодность к вам и ребенку? Не спешите делать поспешные выводы, ведь у пап нет безусловного материнского инстинкта. Папы разные нужны, папы разные важны! Просто у мужчин все устроено иначе – особенности поведения в семье и методы воспитания детей объясняются темпераментом вашего мужа, только и всего.

Особые приметы папы-сангвиника

ramdisk_crop_177800386_dsrngp1

Жизнерадостный, уверенный в себе, с сияющей улыбкой на лице, много- и долгоговорящий. Такого папу сложно застать врасплох, у него всегда отличное настроение, он может делать несколько дел одновременно с особой легкостью: варить кашу, смотреть футбол в режиме онлайн, переодевать подгузники у двух детей одновременно. При этом – каша не подгорит, ход игры будет под контролем, а малыши будут переодеты по всем правилам.

Папа-оптимист будет использовать в воспитании только передовые технологии и творческий подход: обучать и развивать по приложениям в гаджетах и вводить прикорм под звуки любимого рока.

Особые приметы папы-холерика

ramdisk_crop_177800721_yotwz

Темпераментный, с начальственными нотками и переменчивым настроением. Такой папа всегда уверен в том, что он прав и не привык менять своих решений. Даже если малыш хочет играть в песочнице, а папа считает, что нужно больше двигаться, плач ребенка не переубедит его отменить велосипедную прогулку.

Папа искренне не поймет, в чем причина истерики малыша, который хотел строить песочный замок, но был вынужден сесть на велосипед, и даже может …обидеться сам, ведь он хотел как лучше. Но совсем скоро настроение папы-холерика переменится, и он так же искренне будет убеждать и вас, и малыша, что в следующий раз обязательно прислушается и к вашим пожеланиям тоже.

Особые приметы папы-флегматика

ramdisk_crop_177800426_322u11

На первый взгляд медлительный и нерасторопный, приверженец классических подходов и методов воспитания. Папа-флегматик напоминает законспирированного разведчика, у которого ни один мускул на лице не дрогнет ни при каких обстоятельствах. Со стороны может показаться, что папа-флегматик полностью лишен каких-либо чувств, холоден как сухарь и ленив. Но это не так.

Просто такой папа не любит тратить жизненные силы понапрасну. Они нужны ему для более важных дел – такой папа медленно соображает и переключается с одного дела на другое, зато выполняет все ему порученное просто безупречно и строго по правилам. Можно смело оставлять ребенка на такого папу и быть уверенным, что никаких неожиданностей не произойдет, все будет под его четким контролем и ничто не ускользнет от его зоркого ока, а ребенок будет вовремя накормлен, переодет и уложен спать.

Особые приметы папы-меланхолика

ramdisk_crop_177800542_el42

Впечатлительный и ранимый, во всем постоянно сомневающийся и немногословный, преданный семьянин. Папа-меланхолик и сам похож на большого ребенка, немного неуверенного и нерешительного. В стремлении сделать все как можно лучше, папа-меланхолик будет долго искать правильное решение – чтоб не ошибиться, может часами собирать ребенка на прогулку, долго выбирать, что надеть – сапожки или ботиночки, чтобы малыш не промок.

Такой папа будет очень внимательно относиться к здоровью крохи, присматриваться к каждому прыщику и стремиться по любому случаю вызвать ребенку неотложку – переживания у него в крови. Такой папа никогда не подведет, окружит заботой и с готовностью выполнит любую просьбу.


© 2018 Все права защищены — Тигруля — Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!


Гимн ДК Тигруля

Размер аудио файла: 5,13 МБ


СКАЧАТЬ