Алматы, 2 мкрн., д. 40г
(ул. Куанышбаева между ул. Мате залка и ул. Правда)
+8 (727) 385 53 15
+8 (747) 686 98 77
+8 (705) 905 93 00
 
Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!

3 стадии развития мальчиков: они не растут сами по себе

Да, жизнь несется на невероятной скорости, правила поведения и адаптации к реальности меняются, однако три стадии развития мальчиков остаются неизменными, и они вам помогут узнать, какие внимание, слова и энергия нужны сыну в каждый из периодов его взросления.

ПЕРВАЯ СТАДИЯ: ОТ РОЖДЕНИЯ ДО 6 ЛЕТ

malychiki_0-6_750x498

На этом этапе мальчик особенно привязан к маме, хотя ему очень нужен и папа, который «вносит» мужские штрихи в картину мира, а еще демонстрирует поддержку и защиту маме. В первые 6 лет важно наделить ребенка большим количеством любви и ощущением безопасности. В таком случае вдохновленный ребенок будет готов вступить в следующую стадию, как в большое увлекательное приключение.

ВТОРАЯ СТАДИЯ: С 6 ДО 14 ЛЕТ

malychiki_6-14_28129_750x563

В это время возрастает роль папы, который помогает сыну больше узнать о мире и мужском на него влиянии – мальчик наблюдает, как папа общается в семье и на службе, как он принимает решения и действует, что его интересует, а что он считает бесполезным для жизни. И на этом этапе у мальчика возникает радость от ощущения, что он принадлежит к сильному полу.

Мама в свою очередь заботится на этом этапе о гармоничном развитии сына – его интеллекте, способностях, умении общаться с взрослеющими друзьями и непростым миром взрослых, которые постоянно выдвигают к мальчику требования.

ТРЕТЬЯ СТАДИЯ: ОТ 14 ДО 18 ЛЕТ (ДО СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ)

malychiki_14-18_750x504

Это этап подготовки к взрослой жизни, однако, оба родителя оказываются несколько на заднем плане, а сын использует накопленный опыт и наращивает его из общения со сверстниками и виртуальным миром (друзьями из соцсетей).

Родителям важно не потерять связь с ребенком, обучая его правилам существования в статусе взрослого, используя все свои «плюсы и минусы», помочь принять решение о будущем поприще, привить чувство ответственности и самоуважения.

ЧТО ВАЖНО ПОМНИТЬ

malychiki_vajno_750x500

Эти стадии не сменяются резко – они плавно переходят одна в другую. Причем, у кого-то из мальчиков одна стадия может сменить другую раньше, у кого-то позже, но в любом случае – нужна поддержка родителей, которые четко осознают, что их ребенок меняется, и помогают ему преобразиться, стать взрослее и понять, какие положительные моменты у него появились, а что в поведении можно исправить.

Маме необходимо понимать, как она важна ребенку в первые 6 лет и постараться быть рядом в образе внимательной и любящей, а не «рычащей фрекен Бок». Папе сына, который пошел в школу, нельзя прикрывать отстранение от ребенка зарабатыванием денег – разговоры с отцом, время, проведенное с ним для сына важны как воздух. Если с папой в семье не все сложилось, такую роль наставника могут взять на себя дядя, дедушка, старший брат. В противном случае, подросток выходит в новый сложный мир и ощущает, что там его… никто не ждет. И все потому, что родители не знали, как развиваются и взрослеют мальчишки, и вовремя не обеспечили своему сыну необходимую помощь.


© 2018 Все права защищены — Тигруля — Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!


Гимн ДК Тигруля

Размер аудио файла: 5,13 МБ


СКАЧАТЬ