Алматы, 2 мкрн., д. 40г
(ул. Куанышбаева между ул. Мате залка и ул. Правда)
+7 (727) 385 53 15
+7 (747) 686 98 77
+7 (705) 905 93 00
 
Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!

Внешкольные занятия – помощь в развитии

Основные положения: спортивные, художественные и обучающие внешкольные занятия развивают способность вашего ребенка к академическому обучению. Разрешая ребенку пробовать новые для себя занятия, вы повышаете его самооценку.

​Вовлечение ребенка

В зависимости от интересов ребенка и ваших семейных обстоятельств существует выбор среди огромного разнообразия внешкольных занятий. Они включают в себя изучение иностранного языка, занятия спортом, занятия ремеслами, игру на музыкальных инструментах и многое другое.

Участие в этих мероприятиях имеет множество потенциальных преимуществ. Ведь такие занятия помогают ребенку учиться в школе, находить новых друзей и повышать уверенность в себе и свою самооценку. Тем не менее, необходимо соблюдать баланс между учебой в школе, количеством внешкольных мероприятий и временем на игру и отдых. Этот баланс индивидуален для каждой семьи.

Получение нового опыта

При вовлечении ребенка в исследования чего-то нового всегда есть возможность неудачи. Но без риска достижение успеха маловероятно. Позволяя ребенку безопасно экспериментировать и подавляя собственное желание вмешиваться, вы формируете самооценку ребенка, уравновешивая свою потребность защищать его с его потребностью решать новые задачи.

Делая собственный выбор и принимая на себя риск, ваш ребенок иногда будет совершать ошибки. Это ценный урок, который поможет ему узнать пределы своих возможностей, окружающий мир, а также то, что происходит тогда, когда дела идут из ряда вон плохо.

Выясните, какими видами деятельности может заниматься ребенок неподалеку от вашего дома.

Примеры внешкольных занятий

Легкая атлетика – могут заниматься дети в возрасте от пяти до пятнадцати лет. Родителей, бабушек, дедушек и друзей также можно вовлечь, помогая в организации различных мероприятий.

Группы продленного дня – все структурированные мероприятия строятся в соответствии с логикой учебного процесса, и это означает, что ребенок занимается деятельностью, которая соответствует его возрастному развитию и самым передовым исследованиям. Наряду со структурированными занятиями группы продленного дня зачастую предлагают детям много времени, чтобы повеселиться и поиграть с друзьями. Дети часто имеют доступ к инвентарю для занятий спортом, искусством и ремеслами, в драмкружке, наукой, приготовлением пищи, пользуются игрушками, играми, маскарадными костюмами.

Восточные единоборства – эти виды деятельности требуют интенсивной умственной и физической подготовки, они также помогают ребенку узнать о возможностях своего тела, развивают навыки координации и контроля движений, оставаясь при этом очень интересным и увлекательным занятием.

Скаутинг – это отличное занятие для мальчишек и девчонок. Он включает в себя множество элементов, например, физическое развитие, обучающие занятия, взаимодействие со сверстниками, пристальный надзор взрослых, соревнование и, наконец, радость. В нашей стране также представлены его аналоги.

Командные виды спорта – почти любой командный вид спорта, баскетбол, футбол и волейбол, могут подойти вашему ребенку. Пусть ребенок выберет действительно интересный для него вид спорта, потому что быть частью команды означает учить правила, соблюдать очередь, взаимодействовать с другими детьми и приобретать новые навыки.

Изучение иностранного языка – изучение языка поможет ребенку при учебе в школе, особенно читать и писать на родном языке. Моделирование, конструирование, резьба по металлу или дереву – большинство детей любят решать задачи или головоломки.

Моделирование или изготовление изделий из дерева или металла (под наблюдением взрослых) поможет ребенку научиться воплощать свои идеи в реальность. Успешно завершить проект и получить что-то осязаемое и видимое, может быть чрезвычайно полезным для вашего ребенка.

Плавание – обучение плаванию может принести много удовольствия, особенно если поблизости есть бассейн с подогревом или крытый бассейн.

Художественные или музыкальные кружки – искусство и музыка могут помочь ребенку научиться выражать себя. Помните: неважно, как хорошо ребенок рисует, поет или играет на музыкальном инструменте; самое главное, чтобы он получал при этом удовольствие.


© 2018 Все права защищены — Тигруля — Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!


Гимн ДК Тигруля

Размер аудио файла: 5,13 МБ


СКАЧАТЬ