Алматы, 2 мкрн., д. 40г
(ул. Куанышбаева между ул. Мате залка и ул. Правда)
+8 (727) 385 53 15
+8 (747) 686 98 77
+8 (705) 905 93 00
 
Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!

6 самых вкусных и полезных блюд для кормящей мамы

Большинство кормящих мамочек стараются придерживаться диеты и отдают предпочтение продуктам с низкой степенью аллергенности. Однако не стоит забывать, что рацион должен быть не только полезным, но и разнообразным. И уж, конечно, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, а не только гречневой кашей с котлетками на пару.

1. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ СО ВКУСОМ ИМБИРЯ

Имбирный и зеленый чаи полезны абсолютно всем, если не пить их литрами.

Завари зеленый чай (можно даже из пакетика), добавив в заварочник щепотку сухого имбиря. Очень скоро вместо привычного зеленого чая появится необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие. Одна чашечка с утра взбодрит не хуже кофе.

2. НЕЖНЫЕ ОТБИВНЫЕ

Рецепт очень простой. Тебе понадобится: говядина — 600-700 г, молоко (2 стакана), соль, перец, сахар, мука (стакан), 1 яйцо.

Говядину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить. Смешать сахар, соль, перец — всего по 1 чайной ложке и натереть полученной смесью отбивные. Потом, в этом весь секрет, кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком, оставляем на пару часов.

Берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку, потом в яйцо и на сковороду. Жарим на подсолнечном масле. Мясо получается мягким, сочным и нежным!

3. ОВОЩНОЕ РАГУ

Методом проб и ошибок каждая мамочка наверняка узнала, на какие продукты у малыша нет аллергии. Теперь осталось выбрать подходящие овощи и потушить. Например: потуши капусту до мягкости, добавь картошку, подлей воды и туши полученное под крышкой. Когда картошка будет почти готова, добавь мороженые овощи (можно купить готовое замороженное овощное рагу, зеленый горошек, зеленую фасоль), вареную фасоль, пару ложек томатной пасты и специи по вкусу. Тушить до готовности.

4. ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКАХ С ГРЕЧКОЙ

Еда в горшочках всегда имеет особенных вкус. На три горшочка (по 750 мл) понадобится: говядина — 800 г, лук — 2 шт., морковь средняя — 1 шт., томатная паста — 2 ст.л., гречка — 1 стакан, специи, соль, перец, зелень — по вкусу.

Говядину порезать небольшими кусочками, слегка обжарить. Лук порезать небольшими кусочками и добавить к говядине, когда она уже чуть подрумянится. Морковку также порезать и добавить к уже тушащимся продуктам. Тушить все вместе еще минут 5-10, потом добавить томатную пасту и тушить еще минут 5.

В каждый горшочек на дно засыпаем 4 столовые ложки гречки, а сверху наше тушеное мясо с овощами. Соль, перец, специи — по вкусу, залить небольшим количеством теплой кипяченой воды (я заливать не полностью, а чуть выше уровня гречки). Ставим горшки в теплую духовку, выставить 180 градусов, примерно на 35 минут.

5. САЛАТ С АВОКАДО

Например, салат с авокадо, листьями салата, маслинами и кусочками черного хлеба. Все нарезанные кубиками-кусочками ингредиенты необходимо полить оливковым маслом и немножко посолить.

6. ПЕЧЁНОЕ ЯБЛОКО

Вымыть яблоки положить в емкость с краями и запекать в течение 15-20 минут. Если еще вырезать сердцевину яблока и наполнить творогом с повидлом или вареньем, то получится просто потрясающий десерт!

Приятного аппетита!


© 2018 Все права защищены — Тигруля — Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!


Гимн ДК Тигруля

Размер аудио файла: 5,13 МБ


СКАЧАТЬ