Алматы, 2 мкрн., д. 40г
(ул. Куанышбаева между ул. Мате залка и ул. Правда)
+7 (727) 385 53 15
+7 (747) 686 98 77
+7 (705) 905 93 00
 
Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!

7 правил счастливой жизни с детьми: семейные тайны

Нынешних малышей очень сложно удивить, а их нервная система требует все новых впечатлений. Стоит потоку удовольствий прекратиться, как приходит скука, а за ней «ломка». Современные родители в попытке не дать ребенку заскучать вертятся, как белка в колесе: тратят время, деньги, жертвуют личными интересами. А так ли полезны для нервной системы и здоровья малыша все эти эмоциональные скачки, и что случиться страшного, если он заскучает?

Ребенок в семье, а не семья вокруг ребенка. Не нужно, жертвуя своими интересами, ездить исключительно на детские курорты, когда хочется отправиться на экскурсию по замкам Европы или в кулинарный тур. Да и походы в кино исключительно на мультфильмы излишни. Ребенок вполне может встроиться в вашу систему ценностей и совершенно незачем создавать ему какие-то специальные условия.

foto1_751x501

Разгрузите свой календарь. Разностороннее развитие крохи с самого раннего возраста часто становится сверхзадачей многих родителей. Они отпрашиваются с работы или платят няням за то, чтобы те водили ребенка на плаванье, рисование, английский, математику, уроки музыки, скорочтения и лепки. А так ли нужны ребенку все эти занятия? Преуспеть во всем невозможно, а вот перегрузить детскую нервную систему – вполне. Лучше водить ребенка на какую-то одну секцию, но которая действительно ему по душе.

Совместные ужины. Вместо похода в фаст-фуд можно поиграть в ресторан дома. Например, приготовить любимую малышом пиццу. Главное – делать это вместе. Кроха может быть шеф-поваром или официантом, сервирующим стол и подающим самое настоящее (предварительно нарисованное) меню. Эти семейные ужины ребенок будет с улыбкой вспоминать и во взрослой жизни, а поход в кафе забудется на следующий день.

Время для семьи. Часто изобилие подарков и впечатлений на выходные – компенсация работающих родителей детям за то, что они не уделяют им достаточно времени в будни. Лучшим вариантом будет выделять (например, каждую субботу) время для какого-то одного общего семейного дела. Намечать его заранее и ни в коем случае не отменять, несмотря на внешние факторы. Пусть это будет нечто, что вы можете делать, ни куда не спеша, вместе: творчество, прогулка в лесу, совместное приготовление ужина. И пусть весь мир подождет.

Научитесь радоваться рутине. Когда мир – это парк аттракционов, а мама – волшебная фея, которая выполняет все желания, очень трудно научится радоваться мелочам. А ведь именно простые тихие радости, а не бесконечный поток удовольствий являются залогом ощущения внутренней наполненности и счастья. Запах маминой выпечки и сказка, прочитанная папой на ночь, оставят более значимый отпечаток в душе ребенка, чем поход в аквапарк.

foto3_751x501

Ухаживайте за вашим домом вместе. Даже у совсем маленького крохи должно быть в доме место, за порядком которого ребенок должен следить. Пусть оно ограничивается одной полкой с игрушками. Ребенок должен понимать, что брошенный мусор кто-то должен поднять, а чашку после чая – помыть. Не имея своей зоны ответственности, очень легко поверить, что вся жизнь – праздник и игра.

Сократите количество игрушек. Здесь нужно брать не количеством, а качеством. У каждой игрушки должно быть свое место и назначение. Конструкторы, простые куклы и кубики стимулируют ребенка к игре, развивают его фантазию, а не играют вместо него, как это делают яркие пластиковые новшества на батарейках.

foto_4_751x534


© 2019 Все права защищены — Тигруля — Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!


Гимн ДК Тигруля

Размер аудио файла: 5,13 МБ


СКАЧАТЬ