Алматы, 2 мкрн., д. 40г
(ул. Куанышбаева между ул. Мате залка и ул. Правда)
+7 (727) 385 53 15
+7 (747) 686 98 77
+7 (705) 905 93 00
 
Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!

Преимущества и недостатки обучения ребенка в частной школе

Государственные школы не всегда могут дать достойный уровень образования ребенку. Да и частенько там засиживаются учителя старой закалки, которые об инновационных методах обучения слышать не хотят. Тогда родители рассматривают вариант частной школы. Плюсы и минусы обучения в частной школе читайте на нашем сайте.

В этом году должна вступить норма в законе «Об образовании», которая говорит о возможности компенсации обучения ребенка в частной школе от государства. Как будет работать норма мы уже писали. Теперь рассмотрим преимущества и недостатки обучения в частной школе.

istock-121350642_02

ПРЕИМУЩЕСТВА ОБУЧЕНИЯ В ЧАСТНОЙ ШКОЛЕ

Индивидуальный подход. В частной школе в один класс не набирают 30 детей, как в государственной. Классы – компактные, максимум 15 детей, поэтому учитель может полноценно уделить время каждому ребенку, а также найти индивидуальный подход к обучению.
Альтернативное обучение. Частные школы практикуют альтернативные виды обучения. Например, вместо всем нам известных контрольных работ, дети защищают проект, который готовят на протяжении некоторого времени. Вместо зазубривания материала, детей учат думать.
Забота о здоровье. В частных школах проводят обследование детей. Иногда на регулярной основе приходит педиатр и осматривает всех малышей. Также есть логопед и обязательно психолог. Есть даже такие школы, где могут оборудовать специальные комнаты с галокамерами для больных астмой детей.
Качество питания. Частные учебные заведения могут предложить хорошее питание и даже индивидуальную диету для ребенка.
Хорошее оборудование. Частная школа «идет в ногу со временем». Ее классы оборудованы современной техникой, спортзал имеет весь необходимый инвентарь, часто есть бассейн для детей. В кабинетах стоит качественная мебель: эргономичные парты и стулья предотвращают появление сколиоза у детей.
Не нужно сдавать деньги на ремонт и книги. Администрация не просит родителей сдавать деньги на новый паркет или книги по английскому. Это входит в оплату обучения.
Высокий уровень дисциплины. Небольшое количество детей позволяет лучше контролировать детей.
Красивая форма. Многие частные школы имеют свою собственную форму с эмблемой учебного заведения.
Возможность приглашать хороших учителей. Из-за того, что обучение в частной школе не дешевое, у администрации есть возможность приглашать хороших специалистов, обеспечивая им достойный уровень зарплаты.

istock-106583477_03

НЕДОСТАТКИ ОБУЧЕНИЯ В ЧАСТНОЙ ШКОЛЕ

Дороговизна обучения. Хорошая частная школа стоит дорого и позволить обучение в ней могут себе далеко не все.
Могут возникнуть проблемы в ВУЗе. Это случается по нескольким причинам. Иногда учителя намеренно завышают оценки ученикам и тогда возникают проблемы с поступлением. Либо из-за альтернативности образования у ребенка могут возникнуть проблемы с дисциплиной в университете.
Не все частные школы могут выдавать аттестат зрелости. Иногда приходится параллельно учиться в школе экстернов и ездить сдавать туда экзамены, чтобы те выдали аттестат государственного образца.


© 2019 Все права защищены — Тигруля — Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!


Гимн ДК Тигруля

Размер аудио файла: 5,13 МБ


СКАЧАТЬ